Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Комитете по аграрной политике обсудили проблемы фермеров

07.11.2019
712 просмотров

Председатель Комитета Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии по аграрной политике Марат Хубиев встретился с руководителем республиканского Союза по развитию фермерских хозяйств Леонессой Байрамкуловой.

Организация занимается тем, что аккумулирует проблематику фермеров и пытается найти пути решения насущных вопросов. Л. Байрамкулова обозначила основные – отсутствие земель для выпаса скота, сбыт животноводческой продукции, устаревшая техника и отсутствие средств на приобретение новой. Одним словом - проблема ценообразования и обеспечения доходности фермерского производства. Основной причиной Л. Байрамкулова назвала не отсутствие спроса на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие, а отсутствие действенной инфраструктуры сбыта. Поэтому фермер осенью вынужден продавать по себестоимости свою продукцию посредникам.

Марат Хубиев взял на заметку полученную информацию, предложил тщательно проанализировать ситуацию и всем вместе, кто занимается сельскохозяйственной темой в республике – начиная с фермеров, заканчивая руководством – стараться решать наболевшие вопросы.