Поздравление Главы КЧР Р.Б. Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР А.И. Иванова и председателя Правительства КЧР М.О. Аргунова с Днём народного единства

04.11.2021

Уважаемые земляки! Искренне поздравляем вас с государственным праздником – Днем народного единства!

Истоки праздника обращают нас к так называемому Смутному времени в летописи нашей страны. Датой, ознаменовавшей завершение этого сложнейшего периода, считается 4 октября 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Кремль от польских интервентов.

Это и множество других событий в многовековой истории нашей страны являются напоминанием о том, что сила народа, государства – в единстве. Как один из самых многонациональных регионов России, мы – жители Карачаево-Черкесии – знаем, как важны единство и взаимоуважение, и бережем эту дружбу, завещанную нам предками.

Новейшее время показало, что сплоченность и взаимовыручка в мирные времена важны не меньше, чем в годы лихолетья. Сегодня мы объединены перед лицом опасного недуга, захватившего всю планету. И именно забота друг о друге, готовность протянуть руку помощи, быть ответственными и сознательными помогают нам справляться с этой бедой.

Уверены, что именно это единство народа позволит нам во все времена быть стойкими и достойно отвечать на вызовы времени.

Мира, согласия и благополучия во благо Отечества!

Карачаево-Черкесской Республики                                           Р. Б. Темрезов

Председатель Народного Собрания

(Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики                                           А. И. Иванов