Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

57 тысяч жителей республики приняли участие в предварительном голосовании

31.05.2021
353 просмотров

Региональный оргкомитет подвел итоги предварительного голосования, которое завершилось накануне. ПГ проходило по смешанной системе: в течение недели можно было проголосовать электронно, либо 30 мая прийти на участок и сделать свой выбор.

Выбор жителей республики должен был определить кандидатов, с которыми партия пойдет на сентябрьские выборы в Госдуму.

Итоги, представленные оргкомитетом, таковы:

Всего участие в предварительном голосовании приняли 57084 человек, что составляет 19,2% от общего числа избирателей республики. 10086 из них проголосовали электронно.

Самый высокий результат – более 38 тысяч голосов по Карачаево-Черкесскому одномандатному избирательному округу - у министра природных ресурсов и экологии КЧР Джашарбека Узденова.

Лидером в списке кандидатов по федеральному избирательному округу стал депутат Госдумы РФ от КЧР Михаил Старшинов. За него проголосовали 36 тысяч избирателей.

Спикер НС КЧР, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Иванов поблагодарил избирателей за активность и подчеркнул значимость ПГ:

«Мы с вами приняли участие в самом масштабном и массовом предварительном голосовании в политической истории страны и партии. Можно с уверенность говорить, что процедура, которую проводит партия «Единая Россия», открыта для любого жителя. Это возможность еще до официального старта избирательной кампании увидеть наиболее интересных и активных людей, которые, возможно, в будущем представят регионы в высшем законодательном органе власти и решать судьбу России. Поэтому исключительно важно, чтобы в ходе предварительного голосования свое мнение смог высказать каждый. Для этого партия создала самые широкие возможности»

Итоги голосования размещены на сайте pg.er.ru., где каждый может ознакомиться с подробной информацией по каждому региону.