Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Александр Иванов: «Пасха на Руси всегда была не только символом торжества веры, но и убедительным свидетельством национального единения»

25.04.2011
183 просмотров

25 апреля, в начале пасхальной недели, светлой седмицы, Председатель Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики Александр Иванов поздравил благочинного православных церквей Карачаево-Черкесии отца Валентина Корнеева, всех православных христиан республики с великим праздником Пасхи.

В этот день в Никольском соборе, прихожане которого, как и все православные христиане Карачаево-Черкесии, получили благословение преосвященного Феофилакта, архиепископа Пятигорского и Черкесского, неугасимо горел благодатный огонь, доставленный из Иерусалимского храма Воскресения Христова.

- Все мы радуемся этому великому дню, который церковь православная, все православные христиане называют праздником праздников и торжеством торжеств, - сказал Александр Иванов. – От имени нашего многонационального Парламента республики, в котором работают представители всех народов Карачаево-Черкесии, которых они избрали весной 2009 года, желаю всем счастья и здоровья, а главное – мира, любви и процветания нашей республике.

Александр Иванов подчеркнул, что православные христиане в своей повседневной жизни неукоснительно следуют великим Христовым заповедям, которые обладают абсолютно морально-этической ценностью. Этим они эффективно содействуют реализации в нашей республике политики мира, дружбы и межнационального согласия народов Карачаево-Черкесии. Это является главным достоянием народов республики, которая уверенно идет по пути социально-экономического возрождения.