Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Александр Иванов избран спикером на первой сессии Народного Собрания КЧР VI созыва

17.09.2019
1740 просмотров

Сегодня состоялась первая сессия Народного Собрания КЧР VI созыва. В ней приняли участие Глава региона Рашид Темрезов, депутат Государственной РФ, Председатель Федерального Политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов, председатель Правительства КЧР, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР, члены Правительства республики, руководители правоохранительных органов, общественных организаций, главы городских округов и муниципальных районов, представители общественности и др.

Сессия началась с подведения итогов избирательной кампании 2019 года в КЧР. Председатель республиканской избирательной комиссии Л. Абазалиева сообщила, что, по мнению федеральных экспертов, выборы в КЧР прошли на высоком организационном уровне, без серьёзных нарушений, открыто и гласно.

В соответствии с регламентом, до избрания Председателя Парламента республики заседание ведет старейший депутат созыва Муратхан Михайлович.

М. Михайлович зачитала поздравительную телеграмму в адрес нового состава НС КЧР, поступившую от Председателя верхней палаты российского Парламента Валентины Матвиенко, которая выразила уверенность, что знания и опыт парламентариев станут прочной основой эффективной законотворческой деятельности.

Глава Карачаево-Черкесии, обращаясь к залу, первым делом оценил итоги работы Народного Собрания КЧР V созыва.

«За 5 лет вами было сделано немало по важным направлениям экономики и социальной сферы. Считаю, что не зависимо от политических взглядов и партийной принадлежности, деятельность депутатов Парламента республики была сконцентрирована вокруг решения одной задачи, которую перед нами ставит Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин – последовательное улучшение качества жизни наших граждан, комплексное развитие территорий», - сказал он.

Также Глава региона поблагодарил депутатов за то, что органы исполнительной власти республики всегда ощущали поддержку Парламента КЧР и ни одна важная инициатива не была отклонена или не принята.

«Депутаты не просто отстаивали интересы своих избирателей, а всегда следовали по пути исполнения задач и поручений, поставленных перед органами исполнительной и законодательной власти Главой государства», - подчеркнул Рашид Темрезов.

Он также обозначил нынешние приоритеты в работе всех ветвей власти КЧР, это, в первую очередь, реализация нацпроектов, а также поручений Главы Государства В.В.Путина, озвученных в Послании Федеральному Собранию РФ.

Глава республики посоветовал депутатам настроиться на максимальную открытость перед гражданами, вести постоянный диалог с избирателями, жителями региона, чтобы знать обо всех нуждах и чаяниях народа и руководствоваться ими в своей ежедневной работе.

Далее депутатский корпус избрал счетную комиссию первой сессии НС КЧР и секретариат – необходимые для легитимного избрания Председателя нового созыва Парламента КЧР.

Депутат Владимир Умалатов выступил от имени коллег по фракции большинства - партии «Единая Россия», он предложил на должность Председателя Народного Собрания КЧР VI созыва кандидатуру спикера НС КЧР IV и V созывов Александра Иванова. Депутат сообщил, что эта кандидатура определена накануне голосованием партийцев на XXV конференции «Единой России», также она одобрена президиумом Генерального совета ВПП «Единая Россия».

Руководители остальных 5 фракций НС КЧР поддержали кандидатуру А. И. Иванова.

Далее депутатский корпус высказал свое мнение о представленной кандидатуре, электронная система подсчета голосов показала единогласное решение депутатов - спикером избран Александр Иванов.

Александр Игоревич выразил благодарность коллегам за доверие:

«Прежде всего хочу поблагодарить члена Высшего Совета партии «Единая Россия», Главу республики Рашида Бориспиевича Темрезова за поддержку, за доверие, которое он оказывает на протяжении уже долгих лет мне и Парламенту КЧР. Это доверие стало возможным благодаря результатам работы депутатского корпуса, как было сказано, ни одна важная инициатива, ни один значимый законопроект не были проигнорированы. Парламент работал как одна дружная команда, ответственно, и я убежден, что сегодняшний парламент будет беречь те традиции парламентаризма, которые чтут у нас уже без малого 25 лет. Хочу поблагодарить вас за единогласную поддержку, за теплые слова, сказанные в мой адрес и пожелать нам с вами сделать нашу республику лучше для наших избирателей, для всех жителей, поддерживая тот курс, который задает глава региона Рашид Бориспиевич Темрезов».

Также к коллегам обратился депутат Госдумы, Председатель Федерального Политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов.

- Демократия – это возможность слышать каждый голос, возможность договариваться. И в КЧР, на мой взгляд, услышаны все голоса, поскольку представлены 6 партий, в том числе и наша – «Гражданская платформа», для нас это большая честь. Надеюсь, наши депутаты не подведут партию. Считаю, что возможность такого диалога это и есть залог мира, консенсуса, возможности спокойно развиваться. А развитие региона, действительно удивительное - и в части курортов, и в части дорог, и в части получения рабочих мест, - сказал он и поблагодарил Главу республики за проведение честных и прозрачных выборов в КЧР.

Глава республики выразил благодарность депутатскому корпусу за сделанный выбор, отметил высокие личностные и профессиональные качества А. Иванова, с которым работают «плечом к плечу» уже многие годы, а главной задачей назвал улучшение качества жизни населения КЧР.

«Мы все вместе должны работать во благо нашей республики и делать это каждый день», сказал он. Р. Темрезов выразил благодарность всем органам власти, правоохранительным органам, общественным, национальным и религиозным организациям, омбудсменам и др. за вклад в развитие региона и добавил: «Моя особая благодарность жителям Карачаево-Черкесской республики за их каждодневной труд, упорство. Считаю, что на территории Карачаево-Черкесии живут самые талантливые, добросовестные, трудолюбивые люди».

Далее в соответствии с регламентом 19 депутатов V созыва, работающих на постоянной профессиональной основе, были освобождении от государственных должностей. Их поблагодарили за плодотворную работу в Народном Собрании и пожелали дальнейших успехов. Их вклад в развитие республиканского парламентаризма будет отмечен в книге, посвященной 25-летию Парламента КЧР.