Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Александр Иванов: Ключевым моментом Послания Президента РФ стал социальный аспект

15.01.2020
402 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и спикер Парламента республики Александр Иванов приняли участие в Послании Президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Также в состав делегации от республики вошли члены Совета Федерации РФ от КЧР, депутаты Государственной Думы от КЧР, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа – муфтий духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев.

Обращение стало для Главы государства 16-м, речь в большей части была посвящена положению дел в стране – вопросам демографии, образования, здравоохранения, экологии, развитию науки и новых технологий. Затронул Президент и тему изменений Конституции РФ.

По окончании мероприятия, свое мнение озвучил спикер Парламента Карачаево-Черкесии, руководитель регионального отделения «Единой России» Александр Иванов.

- Безусловно, ключевым моментом Послания стал социальный аспект, в частности вопрос демографии. Сбережение и приумножение населения Владимир Путин назвал одним из приоритетов развития России. Решение вопроса подразумевает целый комплекс мер, который и озвучил Президент.

Сюда входит строительство и реконструкция детских садов и школ, усиление первичного звена здравоохранения, техническое оснащение этих учреждений, повышение квалификации специалистов. В свою очередь, благодаря политике партии «Единая Россия», которая реализует курс Президента, в Карачаево-Черкесии успешно ликвидируются очереди в детские дошкольные учреждения. Кроме того, партия разработала и приняла закон, обеспечивающий преимущество при зачислении детей в детские сады и школы, где уже учатся их братья или сестры. Соответствующие изменения вносятся в Семейный кодекс и закон об образовании.

Как точно отметил Владимир Путин, и все мы это понимаем, для обеспечения устойчивого прироста населения необходим стабильный и достаточный доход семьи. Я уверен, что меры поддержки, которые он предложил помимо уже существующих, будут достаточно эффективными.

Это и материнский капитал, начиная с текущего года, на первого ребенка, и увеличение маткапитала с рождением второго ребенка, и выплаты малообеспеченным семьям ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет. Кроме того, президент напомнил, что семьям с тремя детьми государство будет гасить ипотечный кредит на сумму до 450 000 рублей. И это еще далеко не все, что озвучил Глава государства.

На федеральном уровне «Единая Россия» оперативно приведет законодательство в соответствие с поручением Президента. На местах же «единороссы» будет детально разбираться в случаях, если кому-то положенные средства не будут выплачены или этот процесс затягиваться.

Как законодатель отмечу, что вызвало одобрение предложение Владимира Владимировича расширить полномочия Парламента страны в плане назначения Правительства и руководителей силовых структур РФ. Это, конечно, и бОльшая ответственность для парламентариев, но одновременно и эффективная мера при выборе управленцев. Влияние Парламента на кадровые и другие важнейшие решения, это, в первую очередь, влияние «Единой России» как партии большинства, а, значит, будет расти уровень влияния простых людей, которых представляет и чью волю реализует «Единая Россия».

Согласен и с предложенной поправкой в Конституцию о запрете для ключевых руководителей государства на зарубежное гражданство или вид на жительство. Госслужащий Российской Федерации должен служить России.