Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Александр Иванов посетил КЧРКБ

19.05.2020
196 просмотров

Спикер Парламента КЧР Александр Иванов посетил приемное отделение Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы, чтобы ознакомиться с качеством оказания медицинских услуг, оснащенностью отделения необходимым медицинским оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Он, в первую очередь, поинтересовался какие мероприятия проводятся при поступлении пациента, чтобы исключить попадание и распространение инфекции COVID-19 в учреждении.

Как рассказали представители медучреждения, в больницу все пациенты попадают строго через приемный покой, где их осматривает дежурный врач. После планового осмотра – это измерение температуры, уровня насыщения кислородом крови, пульса и давления, составления эпидемиологического анамнеза - пациента распределяют в отведенные зоны для оказания экстренной, неотложной или плановой помощи. В приемном отделении есть все для оказания помощи пациентам, поступающим в больницу в тяжелом состоянии, в том числе, аппараты ИВЛ и возможность централизованной подачи кислорода.

Если у больного есть подозрение на COVID-19, то его через отдельный вход переводят в изолированный бокс, тестируют, при этом продолжая оказывать помощь, а впоследствии при необходимости перевозят в госпиталь для больных коронавирусной инфекцией.

«Пандемия не отменила других заболеваний, людям требуется медицинская помощь при обострении хронических болезней, срочные операции, поэтому врачи работают в своем плановом режиме. Плюс ко всему в период сложившейся эпидемиологической ситуации, на плечи медработников легла дополнительная нагрузка, многие работают без выходных, каждый день рискуя своим здоровьем. Считаю, что очень важно не оставлять их без внимания, оказывать всяческую поддержку», - отметил Александр Иванов и призвал всех жителей республики соблюдать режим самоизоляции и по возможности оставаться дома.