Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Александр Иванов поздравил сотрудников МВД по КЧР с профессиональным праздником

08.11.2019
272 просмотров

Сегодня состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню сотрудника органов внутренних дел. Участие в нем приняли Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, Главный федеральный инспектор по КЧР Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков, руководители ряда ведомств и структур.  

По традиции, в начале собрания его участники почтили минутой молчания память тех, кто отдал жизни, выполняя свой служебный долг.

Обращаясь к присутствующим, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сказал, что служащие органов внутренних дел всегда с честью выполняли задачи по защите личности, общества и государства от противоправных посягательств.

- В Министерстве внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике сотни офицеров и рядовых сотрудников беззаветно служат делу обеспечения   правопорядка, защищая здоровье и имущественные права граждан, борются с проявлениями коррупции, терроризма и экстремизма, порой даже ценою собственной жизни, - отметил Р. Темрезов.

Он подчеркнул, что во исполнение поставленных Президентом РФ задач в Министерстве внутренних дел последовательно осуществлены реформы, направленные на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности и укрепление доверия к органам правопорядка со стороны населения. Результатом реформирования органов внутренних дел, кадровых изменений, а также эффективной и слаженной работы всех подразделений явилось значительное улучшение основных показателей оперативно-служебной деятельности, а во многом, мир и стабильная общественно-политическая ситуация в республике.

Также Глава республики поблагодарил руководителей всех правоохранительных структур, органов муниципальной власти, представителей общественных и религиозных объединений за тесное и плодотворное взаимодействие. «Это слаженная работа, благодаря которой мы живем в стабильной и мирной республике», - сказал Р. Темрезов.

Указом руководителя республики в этот день четыре сотрудника МВД были удостоены почетного звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел КЧР», еще семеро – Благодарности Главы республики.

Отличившимся сотрудникам были вручены и награды Народного Собрания Карачаево-Черкесии. За положительные результаты в профессиональной деятельности и в связи с праздником четыре человека получили Почетные грамоты Президиума НС КЧР. Спикер регионального Парламента Александр Иванов обратился ко всем, кто работает в структуре, а также к ветеранам со словами благодарности за добросовестное исполнение своих обязанностей и высокий профессионализм.

- Министерство внутренних дел - важнейший институт государственности. Во все времена, круглосуточно вы несете службу, охраняя мир и покой граждан нашей республики: следите за общественным порядком, несете службу в отделах, боретесь с преступностью и терроризмом. И даже в этот праздничный день сотни полицейских находятся на своем посту - на страже безопасности жителей Карачаево-Черкесии, - сказал спикер и пожелал всем семейного благополучия, успехов в нелегкой, но благородной службе.

И.о. Министра внутренних дел КЧР Ансар Боташев зачитал поздравление Министра внутренних дел Российской Федерации, генерала полиции Владимира Колокольцева.

В своем обращении к гостям и коллегам А. Боташев отметил, что сегодня Карачаево-Черкесия демонстрирует динамичное развитие, все привлекательнее и комфортнее становятся курорты, в регион едут туристы со всей страны и из зарубежья, все это, по словам руководителя ведомства, обязывает МВД по КЧР еще ответственнее относиться к выполнению своих основных задач – обеспечению правопорядка и безопасности в республике, профилактике правонарушений, охране мира и покоя граждан. Он заверил руководство Карачаево-Черкесии, что все задачи, которые стоят перед ведомством, будут успешно выполнены.

В рамках торжества отличившимся сотрудникам МВД по КЧР были вручены федеральные награды – медали и знаки отличия. Со словами поздравлений и благодарности за добросовестное выполнение обязанностей к ним также обратились Главный федеральный инспектор по КЧР Игорь Дральщиков, руководители правоохранительных ведомств, силовых структур.