Алексей Ганшин: с 1 сентября учащиеся начальных классов будут обеспечены горячим питанием

16.07.2020

В Карачаево-Черкесии с начала нового учебного года учащиеся начальных классов всех образовательных учреждений региона будут обеспечены горячим питанием. Соответствующий законопроект приняли депутаты Народного Собрания КЧР на очередном пленарном заседании.

Нормативный акт разработан в рамках реализации послания Президента РФ.

«На XIII сессии мы приняли изменения по отдельным вопросам в сфере образования. В частности, обеспечение учащихся начальных классов горячим питанием.​ ​ Проведена определённая подготовительная работа. Разработан перечень мероприятий для того, чтобы обеспечить к 1 сентября детей питанием во всех школах. Мы попали в перечень субъектов, которые смогут обеспечить соответствующую инфраструктуру и организовать горячее питание», - пояснил председатель Комитета по науке и образованию Народного Собрания (Парламента) КЧР Алексей Ганшин.

Для реализации законопроекта потребуется 98 млн. рублей, из них 93 - средства федерального бюджета, 5 млн. - средства республиканского бюджета.

Горячим питанием будет обеспечено в КЧР порядка 23 тысяч учащихся в начальных классах в 174 общеобразовательных учреждениях. В 22 школах республики отсутствуют столовые. В этом случае будет осуществляться подвоз горячего питания.​

Совместно с главами районов проведены соответствующие мероприятия. Горячее питание будет осуществляться двумя методами. Либо из близлежащих школ, где есть столовые, либо в специализированной термопосуде.

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы).​