Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Автопарк школ и станций скорой помощи КЧР пополнился 28 новыми автомобилями

10.09.2021
132 просмотров

Сегодня утром от центральной площади Черкесска в города и районы Карачаево-Черкесии отправились 28 новых автомобилей и автобусов – регион получил 17 машин скорой медицинской помощи и 11 школьных автобусов.

Ключи от транспортных средств представителям школ и станций скорой помощи вручали Глава КЧР Рашид Темрезов и председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов.

За последние 5 лет автопарк профильных учреждений значительно пополнился - приобретен 131 школьный автобус и 73 автомобиля скорой помощи.

«На сегодняшний день парк обновился на 40%, будем и дальше работать над этим», - сказал Рашид Темрезов.

Всего в КЧР на уроки и обратно домой на школьных автобусах добирается более 5,5 тыс. детей из 129 образовательных организаций.

- В Карачаево-Черкесии построены и строятся школы и детские сады. В тоже время имеются много школ и дошкольных учреждений, где необходимо провести реконструкцию и капитальный ремонт. К 2024 году в республике пройдет реконструкция 56 школ в Карачаево-Черкесии! Параллельно будем ремонтировать и детские сады, где назрела такая необходимость, - сказал руководитель региона.

Спикер Александр Иванов отметил, что сферы здравоохранения и образования были и остаются в зоне особого внимания руководства республики. На сегодняшний день уже сделано немало для тог, чтобы повышалось качество медицинской помощи, а дети учились в комфортных условиях и добивались успехов в спорте, творчестве, учебе.

- Все это делается для того, чтобы наша молодежь, подрастающее поколение было здоровым, грамотным, успешным. Поэтому и дальше будет проводиться реконструкция школ, обновление оборудования, инвентаря и тд, - резюмировал председатель НС КЧР.