Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Члены Комитета по регламенту и мандатным вопросам рассмотрели вопросы предстоящей сессии

26.12.2019
1031 просмотров

Состоялось заседание Комитета по регламенту и мандатным вопросам под председательством Исмеля Биджева. Парламентарии рассмотрели четыре вопроса, в том числе «Об изменениях в составах некоторых комитетов Народного Собрания». Нескольких депутатов 6 созыва, закрепленных за рядом Комитетов, предлагается перевести в другие.

Так, к примеру, член Комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Олег Скорых будет переведен в Комитет по регламенту и мандатным вопросам.

Комитет по социальной политике и охране здоровья населения сменил название на Комитет по здравоохранению и социальной политике. Из его состава в состав Комитета по национальной политике, внешним связям, делам некоммерческих организаций и средствам массовой информации переходит депутат Расул Кубанов.

Из состава Комитета по национальной политике, внешним связям, делам некоммерческих организаций и средствам массовой информации в Комитет по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике будет переведен депутат Мурадин Лайпанов.

Комитет по экономической политике и предпринимательству покинет депутат Ильяс Текеев и перейдет в состав Комитета по здравоохранению и социальной политике.

Артем Трифонов выходит из состава Комитета по регламенту и мандатным вопросам и переходит в Комитет по экономической политике и предпринимательству.

Ахмат Байрамуков сменит Комитет по экономической политике и предпринимательству на Комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму.

Комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму потеряет депутата Игоря Гонова, который войдет в состав Комитета по экономической политике и предпринимательству.

Завтра эти предлагаемые изменения должен рассмотреть депутатский корпус республики.

Обсудили еще ряд вопросов, находящихся в ведении Комитета.