Депутаты-коммунисты проанализировали причины отказа в регистрации списка КПРФ для участия в выборах в Народное Собрание

11.07.2019

Фракция регионального отделения КПРФ является второй по численности в нынешнем созыве Народного Собрания КЧР. Ветераны партии, депутаты республиканского Парламента обеспокоены ситуацией, сложившейся сегодня - по ряду причин список ее кандидатов в VI созыв НС КЧР снят с выборов. Эти причины на 57 сессии назвали и проанализировали депутаты-коммунисты.

Свое мнение высказал парламентарий, депутат четырех созывов Народного Собрания КЧР, представитель фракции «КПРФ» Салых Хапчаев:

- Мне горько осознавать, что решением Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики с предвыборной кампании снят список КПРФ. Причин этому я вижу немного. Это причины внутренние, в первую очередь это внутрипартийные разборки. Первое - поверхностный подход к подготовке списка кандидатов в депутаты. Второе - непонятный союз с партией «Коммунистов России», которая является истинным идеологическим врагом КПРФ. Как результат - в списке депутатов у нас оказались совершенно случайные люди, лица, не имеющие никакого отношения к партии, которые не могут расшифровать, что такое КПРФ… Отбор проходил келейно, негласно, в нарушение всех норм. Об этом мы жестко сказали на конференции, но это было проигнорировано, а сейчас мы ищем причины.

- Впервые в жизни я чувствую себя неуютно и очень печально, конечно я не ожидала, что к этому мы придем. Непростая обстановка у нас внутри партии привела к сегодняшнему дню, - добавила член фракции КПРФ Муратхан Михайлович.

Еще один депутат Народного Собрания КЧР от КПРФ, член Комитета НС КЧР по социальной политике Роза Чотчаева сказала:

- Мы на конференции пытались достучаться до наших товарищей, чтобы они не делали эти ошибки. Очень много было претензий к ведению конференции. Но нас не услышали. Если бы наши товарищи работали правильно, по уставу, этих ошибок не было бы. Мы сами во всем виноваты.

На 57 сессии коллеги парламентариев-коммунистов, представители иных фракций выразили сожаления по поводу того, что «аксакалы» регионального Парламента попали в такую сложную ситуацию, и возмущение тем, что из списка кандидатов в депутаты от КПРФ попытались исключить «самых уважаемых депутатов-коммунистов», имеющих авторитет у жителей республики.