Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты Народного Собрания КЧР почтили память заслуженного врача КЧР Мухамеда Айсанова

03.02.2021
427 просмотров

"Врач от бога". Не каждого медицинского работника народ наделяет таким званием. Но именно так называли земляки и коллеги Мухамеда Айсанова.

Заслуженный врач КЧР, невролог высшей квалификационной категории, основатель первого сосудистого отделения в КЧР - он внес огромный вклад в развитие медицины родной республики.

Его не стало в марте 2019 года. А сегодня на здании Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы, где доктор проработал не одно десятилетие, руководил неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, в память о его заслугах была установлена мемориальная доска.

На траурный митинг прибыли и депутаты Народного Собрания КЧР: заместитель Спикера НС КЧР Альбина Асланукова, председатели и заместители председателей Комитетов Владимир Умалатов, Алексей Ганшин, Адам Гочияев, Крым Шнахов, Али Асланов.

Выступая перед собравшимися, Алексей Ганшин отметил, что Мухамед Хамзатович Айсанов задал очень высокую планку профессионализма, став примером для многих, кто выбрал эту стезю. Он выразил уверенность, что профессионализм, человечность и благородство М. Айсанова останутся в памяти народа навсегда.

Коллеги доктора вспоминали о его заслугах, отмечали, что, даже проработав многие десятилетия в своей профессии, он ничуть не остыл к ней, будучи на руководящей должности, приходил на работу раньше остальных коллег и начинал свой день с посещения пациентов в реанимации. Будучи одним из самых опытных врачей в КЧР, он не прекращал учиться, держал руку на пульсе, зная обо всех новых открытиях и достижениях, новом опыте в лечении больных этой категории.

Родные Мухамеда Айсанова подтверждали, что даже на отдыхе, в любой свой визит в другие регионы страны и за границу он в первую очередь пытался разузнать все об опыте лечения пациентов с сосудистыми заболеваниями в этом регионе, в этой стране. И даже за рубежом он нередко принимал больных, наслышанных о докторе, обращавшихся к нему за помощью и консультацией. Когда же Мухамеда Хамзатовича не стало, телеграммы с соболезнованиями семье стали поступать не только со всех уголков республики и страны, но и из-за рубежа.

Установка мемориальной доски в честь Мухамеда Хамзатовича стала признанием и еще одним подтверждением его заслуг. Право открыть ее было предоставлено членам семьи М. Айсанова.