Депутаты Парламента КЧР от «Единой России» поблагодарили волонтеров и общественников за работу в период пандемии

21.10.2020

В исполнительном комитете Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» прошло награждение волонтеров и представителей общественных организаций, которые в период пандемии новой коронавирусной инфекции помогали жителям республики. Стоит отметить, что весной 2020 года объединились все структуры общества КЧР для помощи землякам в столь сложный момент.

Почетные грамоты Президиума Парламента КЧР и благодарственные письма руководства всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» вручили первый заместитель Председателя Парламента КЧР Дагир Смакуев, председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Хасан Хубиев, председатель Комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Алексей Ганшин и руководитель исполкома регионального отделения Партии Руслан Джамбаев. Они поблагодарили всех, кто с первого дня пандемии принимал активное участие в работе Волонтерского центра.

«Я рад, что сегодня у нас есть возможность поблагодарить всех, кто принимал активное участие в столь непростом деле. Большое спасибо всем волонтерам и общественным организация, каждому, кто посчитал, что может внести свой вклад в важное дело. Основная нагрузка в борьбе с распространением инфекции легла на руководство республики, которое принимает все необходимые меры. Активное участие в этой работе все это время принимают и наши депутаты. К сожалению, эта болезнь еще не отступила. Поэтому наши с вами помощь и поддержка еще будут нужны», - обратился Дагир Смакуев к участникам встречи.

Среди награжденных – волонтеры – это молодые ребята, которые на протяжении нескольких месяцев ежедневно, рискуя здоровьем, находились на «боевом посту» и приходили на помощь жителям республики. Почетные грамоты вручили и представителям общественных организаций и благотворительных фондов, которые также помогали населению – раздавали продукты людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. А также оказывали помощь СИЗами и лекарственными средствами учреждениям здравоохранения.

Волонтерский центр «Единой России» по борьбе с распространением коронавирусной инфекции начал свою работу при Региональном оперативном штабе по профилактике распространения коронавирусной инфекции 17 марта 2020 года. За время работы Центра волонтеры отработали 2500 заявок от населения – помогали покупать продукты, лекарственные препараты, оплачивали услуги ЖКХ, доставляли лекарства льготникам, раздавали продуктовые наборы. Передали около 20 тысяч средств индивидуальной защиты в медучреждения республики, бесплатно раздали жителям республики, передали в социальные организации и медучреждения 45 тысяч многоразовых и медицинских масок. Передали в рамках акции «Спасибо врачам» более 750 продуктовых наборов медработникам, работающим в госпиталях с инфекционными больными.