Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты Парламента КЧР почтили память фронтовика и государственного деятеля Замихшери Карданова

03.03.2021
482 просмотров

Депутаты Парламента КЧР почтили память земляка, фронтовика, орденоносца, советского партийного и государственного деятеля, председателя Карачаево-Черкесского облисполкома Замихшери Карданова.

В митинге, приуроченном к 100-летию со дня рождения Замихшери Касимовича, приняли участие Первый заместитель спикера НС КЧР Дагир Смакуев, парламентарии Крым Шнахов, Игорь Гонов, Али Асланов.

Ко всем пришедшим на митинг - представителям органов власти, общественных организаций, соратникам, друзьям, родным и близким Замихшери Карданова обратился премьер-министр КЧР Аслан Озов.

- Он был ярким представителем своего времени - Герой- победитель, о мужественном характере которого говорят многочисленные награды как за боевые подвиги, так и трудовые уже в мирное время. Это был человек, про которого можно смело сказать - созидатель. Будь то научная работа или годы деятельности на партийных и хозяйственных должностях. Управленческой работе он отдал почти сорок лет своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что его вклад в экономическое, социальное и культурное развитие Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, укрепление законности стали фундаментом для потомков, - сказал он.

Депутат Парламента КЧР, председатель общественного движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" Али Асланов отметил, что масштаб личности Замихшери Карданова невозможно не оценить, ведь каждому делу, за которое брался, он посвящал всего себя, чем и заслужил заслуженный авторитет среди коллег и, самое главное, земляков.

Все знавшие Замихшери Касимовича говорили о нем как о человеке широкой души и доброго сердца, требовательном к себе и бескорыстном. Члены семьи З. Карданова поблагодарили всех пришедших за теплые слова и память об их отце и дедушке.