Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты Парламента КЧР приняли участие в митинге ко Дню памяти и скорби

22.06.2019
1770 просмотров

Сегодня, 22 июня, в Карачаево-Черкесии чтили память воинов, отстоявших свою Родину в Великой Отечественной войне. В Парке победы г. Черкесска прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби, в котором приняли участие Глава КЧР Рашид Темрезов, член Совета Федерации от КЧР Ахмат Салпагаров, вице-спикер Парламента КЧР Руслан Хабов, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, члены Правительства КЧР, руководство города Черкесска, руководители силовых структур, горожане. Почетные гости мероприятия - ветераны Великой Отечественной войны.

Представители духовенства отслужили молебен по погибшим и умершим защитникам Родины от немецко-фашистских захватчиков.

К жителям Карачаево-Черкесии обратился Глава республики Рашид Темрезов:

- Сегодня мы здесь для того, чтобы вновь вспомнить 22 июня 41-го года. День, когда началась Великая Отечественная война, которая изменила миллионы человеческих судеб и принесла в каждый дом, в каждую семью неисчислимые беды, страдания и горечь потерь родных и близких.

Мы помним о трагичных и скорбных для нашей страны событиях, помним, какой ценой нашему старшему поколению удалось отстоять нашу Родину, помним о воинах, павших на полях сражений с фашизмом, женщинах, стариках и детях, замученных и убитых на оккупированных территориях, о героическом подвиге тружеников тыла.

Помним и передаем память нашим детям и внукам, чтобы они знали об огромных жертвах, принесенных нашей страной и нашим народом во имя Победы, и чтили воинов, беззаветно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, тружеников тыла, самоотверженно работавших для Победы, всех, кто поднимал страну из руин в послевоенное время.

Низкий поклон и безграничная благодарность вам, уважаемые ветераны-фронтовики! Всем, кто, пройдя через все тяготы и лишения, отстояли право на будущее, как для нашей страны, так и для многих государств мира, выстоял и победил ради мирного будущего своих потомков. Ваш подвиг является для всех нас ярким примером доблести и чести, несгибаемой воли и безграничной преданности Отечеству и вдохновляет на новые успехи, помогает достигать новых побед!

Хочу пожелать всем доброго здоровья, благополучия и пусть небо над головой всегда будет мирным!

Память защитников Отечества почтили минутой молчания.

К собравшимся обратился ветеран Великой Отечественной войны Евгений Николаевич Мареев. Он подчеркнул, что война стала тяжелейшим испытанием для многонациональной страны:

- В этот день мы вспоминает тех, кто выполнил свой долг и ценой жизни защитил свою Отчизну. Скорбим по всем погибшим на фронтах, замученным в концлагерях, умершим от голода и лишений в тылу.

Представители всех народов нашей страны мужественно сражались с врагом и внесли свой вклад в Великую Победу.

Дорогие земляки! В этот день, как никогда, понимаешь насколько важно беречь мир и ценить жизнь. Желаю всем мирного неба над головой, доброго согласия.

Беречь память, сохранять историческую справедливость и быть достойными ратного подвига своих предков от имени юного поколения пообещала воспитанница Центра военно-патриотического воспитания молодежи Аида Килба.

Карачаево-Черкесия присоединилась к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти», которая проводится по всей стране в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Земля, взятая с Братской могилы, была помещена в специальные контейнеры - солдатские кисеты, и передана в военный комиссариат КЧР. Из рук юнармейцев кисет принял военный комиссар КЧР Арсен Темиров.

Завершился митинг возложением цветов к «Памятнику советскому солдату - победителю» и троекратным залпом в память о погибших.