Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты Парламента КЧР приняли участие в турнире по дзюдо памяти Тимофея Кузнецова

02.12.2019
355 просмотров

Депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии приняли участие в открытии Всероссийского открытого турнира по дзюдо среди юношей памяти мастера спорта Тимофея Кузнецова. Турнир проводится в 23 раз, его постоянным организатором является депутат Парламента КЧР, Председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Александр Савенко.

В турнире приняли участие спортсмены из Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Ингушетии, КБР, КЧР. Были разыграны комплекты наград в 11 весовых категориях.

Александр Савенко отметил, что с каждым годом количество участников растет, в этом году за победу боролись более 400 юношей. Также расширяется состав оргкомитета. Помимо традиционных участников – Заслуженного тренера РФ по дзюдо и самбо Вячеслава Пчелкина, ректора СКГГТА Руслана Кочкарова, Министерства спорта КЧР – свои призы в этом году учредил Военный комиссариат КЧР.

Победители турнира получили кубки, грамоты и призы.

Справочно: Тимофей Ильич Кузнецов родился в Карачаево-Черкессии в 1952 году. Учился в г. Черкесске, занимался борьбой дзюдо и самбо у Заслуженного тренера РФ Вячеслава Пчелкина. Был постоянным спонсором детско-юношеской школы по борьбе дзюдо и самбо. У мецената был девиз «Спешите делать людям добро». Тимофей Кузнецов ушел из жизни в 1997 году. В этом же году его друзьями был организован первый турнир в его честь.