Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты поздравили медиков Регионального сосудистого центра с 10-летием со дня его основания

15.06.2021
487 просмотров

10 лет назад в Карачаево-Черкесии на базе республиканской клинической больницы начал свою работу Региональный сосудистый центр. Направленный на оказание специализированной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он практически сразу вышел на очень высокий уровень оказания бесплатных высокотехнологичных медицинских услуг.

Сегодня, когда в структуре заболеваемости взрослого населения КЧР болезни системы кровообращения занимают первое место, являются главной причиной смертности и стойкой утраты трудоспособности, работа РСЦ становится особенно значимой.

О том, как проходило становление Центра, и о наработках к сегодняшнему дню команды РСЦ во главе с руководителем Маратом Темрезовым говорили на торжестве, приуроченном к юбилею. Гости Центра – представители Правительства и Парламента КЧР, эксперты в области здравоохранения говорили о том, что здесь собрано медицинское оборудование, которое можно отнести к «золотому стандарту» современной кардиохирургии, работают высококвалифицированные кадры.

Министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов отметил, что Карачаево-Черкесия – один из немногих регионов России, которые полностью воплотили программу по созданию, развитию и оснащению сосудистых центров. Он поблагодарил всех, кто стоял у истоков создания Центра и добавил, что регион гордится РСЦ и качеством его работы.

Ирина Гербекова, которая также была в числе тех, кто стоял у истоков создания центра, возглавляя КЧРКБ, а после – Минздрав КЧР, отметила, что в числе показателей работы РСЦ не только тысячи спасенных пациентов, но и качество жизни тех, кто прошел здесь лечение. Врачам сосудистого центра удается ставить на ноги тех, кто раньше был обречен на инвалидность, отметила она.

Вспоминая те времена, когда возник замысел создать в КЧР передовой сосудистый центр, вице-премьер КЧР Джанибек Суюнов заметил, что было немало скептиков. Но 10 лет работы РСЦ доказали, что силы региона не были переоценены. Он поблагодарил руководителя РСЦ Марата Темрезова за умелое руководство центром, подбор кадров и организацию работы.

Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания КЧР Хасан Хубиев отметил, что все достижения в сфере медицины и участие региона в программе модернизации системы здравоохранения региона - это результат слаженных действий всех причастных к этому, в первую очередь Главы республики, благодаря усилиям которого на федеральном уровне был дан «зеленый свет» участию региона в профильных программах модернизации и всем последовавшим преобразованиям.

Всех сотрудников Регионального сосудистого центра поблагодарили за добросовестный труд, верность призванию, поздравили с приближающимся профессиональным праздником. Отличившихся отметили Грамотами Правительства КЧР, Народного Собрания КЧР и Министерства здравоохранения региона.

А после был показан фильм о достижениях РСЦ в цифрах и фактах.