Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты поздравили жителей станицы Кардоникской

15.10.2019
1219 просмотров

Жители станицы Кардоникской отметили праздник Покрова Пресвятой Богородицы и престольный праздник станицы – исполнилось 160 лет со дня ее основания.

Чтобы поздравить жителей Кардоникской от лица руководства и всех депутатов Народного Собрания, на торжество приехала председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Власенко.

«В многонациональной семье народов Карачаево-Черкесии ценен каждый. Традиции, быт, культура казачества – неотъемлемая составляющая прошлого, настоящего нашей республики и, безусловно, ее будущего.

Летопись станицы удивительна, полна и трагичных, и радостных страниц. Но и в годы лихолетья, и в мирные времена среди станичников было немало тех, кто прославил свою малую родину ратными и трудовыми подвигами. Наша задача и долг младшего поколения помнить имена этих достойных людей.

Сегодня в Кардоникской в мире, согласии, добрососедских отношениях вместе с казаками проживают представители и других народов республики. Вместе они трудятся, вносят каждый свой посильный вклад в развитие образования, здравоохранения, сельского хозяйства, культуры, а главное, делят хлеб-соль, радости и горести, успехи и достижения. Как 160 лет назад, главными чертами жителей страницы остаются трудолюбие, добросердечность, патриотизм.

Уважаемые станичники! В этот праздничный день желаем Кардоникской добра и процветания, спокойствия и благополучия!» - говорилось в тексте Приветственного адреса, подписанного спикером НС КЧР Александром Ивановым.

В этот день около 30 станичников получили Почетные Грамоты и Благодарности за свой вклад в развитие станицы. Среди них учителя, фермеры, ветеринары, электрики, газовики, все те, кто своим честным трудом и усердием заслужил уважение земляков.

Воспитанники детских садов и школьники подготовили к юбилею своей малой родины творческие выступления. На большой праздник к соседям приехали казачьи ансамбли из ст. Зеленчукской и ст. Исправной.

А завершился праздник ярким фейерверком.