Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Для учебы, хобби и ярких впечатлений! Депутаты НС КЧР исполнили заветные желания детей из городов и районов республики

12.01.2021
94 просмотров

Парламентарии Карачаево-Черкесии присоединились к масштабным благотворительным новогодним акциям.

Депутаты исполнили мечты детей, о которых они рассказали в своих открытках, украсивших Елку желаний в фойе Дома Правительства КЧР, а также пожелания, которыми мальчики и девочки поделились на сайте елкажеланий.рф. Акцию «Елка желаний» в нашем регионе реализует партия «Единая Россия».

В ней имеют возможность принять участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей̆ в возрасте от 3 до 17 лет, граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет и от 60 лет, дети в возрасте от 3 до 17 лет, проживающие в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также дети от 3 до 17 лет и пожилые от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

За время существования акции было исполнено около 8000 желаний. Свой вклад в это благое дело внесли парламентарии Карачаево-Черкесии.

Спикер НС КЧР Александр Иванов исполнил мечту сильной духом и целеустремленной девочки из а. Псыж - 12-летней Алики Кидакоевой. Она планирует стать знаменитым юристом, увлекается отечественной историей и восхищается масштабом личности Петра I. И потому грезит о поездке в город, основанный этим неординарным человеком – Санкт-Петербург. А. Иванов вручил Алике сертификат на туристическую поездку в город на Неве и выразил надежду, что это событие запомнится на долгие годы.

Первый заместитель председателя Парламента КЧР Дагир Смакуев исполнил мечту юной Эвелины Максименко из Усть-Джегуты.

Вместе с депутатом Парламента КЧР, заместителем руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Фатимой Кардановой они навестили девочку и вручили новый цифровой фотоаппарат, о котором она мечтала.

Об этом она писала на сайте благотворительной акции «Елка желаний». ⠀
Эвелина рассказала гостям, что с раннего детства любит фотографировать, чаще всего героем ее кадров становится мама.
В будущем девочка хочет стать классным фотографом и давно грезила о профессиональном фотоаппарате, а когда писала свое желание и подумать не могла, что оно так быстро исполнится.

Еще двое юных жителей Усть-Джегуты – 15летние Александр Татаринцев и Алена Павлова написали, что мечтают о мобильных телефонах. В один из праздничных дней долгожданные презенты им доставили депутаты Народного Собрания КЧР Хасан Хубиев и Фатима Карданова. Правда Алена приболела и не смогла лично принять подарок от депутатов, его вручили маме. Долгожданный гаджет наверняка поможет девочке быстрее пойти на поправку.

Парламентарий Алексей Ганшин также не остался в стороне от праздничных акций и исполнил мечту 9-летнего Димы Романова, открытка которого досталась депутату с Ёлки желаний. «Хочу игру «Русское лото» с деревянными бочонками» - написал в ней мальчик. Активисты волонтёрского центра «Единой России» передали заветный подарок маме Димы.

Исполнителем заветных желаний в очередной раз стала депутат Наталья Власенко. Пятилетний Амаль Утегушев из аула Адыге-Хабль мечтал получить к Новому году развивающие игры. Депутат привезла ему несколько наборов – здесь любимые конструкторы мальчика, магнитная азбука, настольные игры по мотивам сказок. Исполнилась и мечта четырехлетней Самиры Эскиндаровой из аула Бесленей о большой и красивой кукле. Кроме того, все пятеро детей в семье тоже получили подарки от парламентария.

Несколькими днями ранее Наталья Власенко вместе с депутатом Парламента КЧР Ильясом Текеевым исполнила желание двух братьев - Эмира и Ибрагима Алиевых из микрорайона Московского г. Усть-Джегуты, которые мечтали о сотовых телефонах. Теперь у мальчишек есть заветный гаджет, куда можно закачать массу полезных приложений.

За несколько часов до Нового года исполнились заветные желания еще нескольких юных жителей Карачаево-Черкесии.
Депутат Адам Гочияев подарил сотовый телефон Дарье Горяниковой из Усть-Джегуты. Приехал он с подарками и в семью Хачировых. 14-летний Инал получил в подарок долгожданный телефон. Адам Хамзатович решил справедливым сделать подарок и младшей сестренке мальчика, которая искренне порадовалась за брата и восхитилась сюрпризом. Еще один смартфон приобретен и для нее.

Праздничное настроение детям удалось подарить и парламентарию Владимиру Умалатову. Буквально накануне Нового года он исполнил желание Анжелики Ионовой из Хабезского района. Анжелика – особенный ребёнок. Тем не менее в школе она учится на «отлично», а заветный подарок – планшет – поможет ей получить еще больше знаний, изучить много нового и интересного материала!

Депутат Парламента КЧР Татьяна Черняева побывала в гостях у 4-летнего Ахмеда Абдокова и его мамы Мариды Башировны. Ахмеду хотел получить в подарок трактор с прицепом. Депутат осуществила его мечту в рамках новогодней акции «Ёлка желаний». Помимо игрушечного трактора мальчик получил велотрактор с прицепом, сладости и фрукты.

Депутат Марат Хубиев также выступил в роли волшебника, исполняющего мечты. Он принял участие в акции "Новогодняя почта", благодаря которой подарки получили более 70 детей. И все это - лишь часть того, что сделано депутатами Народного Собрания КЧР в преддверие Нового года и в праздничные дни.

Пусть сбываются мечты!