Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Два законопроекта рассмотрел Комитет по здравоохранению и социальной политике

28.04.2021
107 просмотров

Два законопроекта рассмотрел Комитет по здравоохранению и социальной политике

Депутат Хасан Хубиев провел заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике, в котором приняли участие Председатели ряда Комитетов НС КЧР, Министр труда и социального развития КЧР Руслан Шаков, руководители Правовых управлений Главы и Правительства КЧР и НС КЧР, представители Управления Минюста по КЧР.

Рассмотрели два законопроекта. Оба предложены к внесению в повестку 23 очередной сессии НС КЧР.

Первым рассмотрели проект закона №186-VI «Об установлении в Карачаево-Черкесской Республике размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно на 2021 год».

С пояснениями выступил Министр труда и социального развития КЧР Руслан Шаков.

В соответствии с федеральным законодательством, размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно устанавливается законами субъекта Российской Федерации и не может быть ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации для основных социально-демографических групп населения. На текущий год предлагается установить предельную величину среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в регионе в размере 12666 рублей.

Далее рассмотрели проект регионального закона № 200-VI «О внесении изменений в Закон КЧР «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики.

Он разработан для уточнения порядка назначения ежемесячной денежной выплаты, назначаемой на детей в возрасте от трех лет до семи включительно.

Согласно разработанному законопроекту порядок назначения и прекращения вышеуказанной ежемесячной денежной выплаты, а также состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, и расчет среднедушевого дохода семьи предлагается устанавливается Правительством Карачаево-Черкесской Республики.

Члены Комитет проголосовали за то, чтобы рекомендовать оба законопроекта к принятию на предстоящей сессии.

Также на заседании обсудили качество и объемы оказания социальных услуг незащищенным категориям граждан, а также рассмотрели некоторые обращения граждан по вопросам, находящимся в ведении нескольких Комитетов НС КЧР.