Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава Карачаево-Черкесии и спикер Парламента КЧР встретились с Валентиной Матвиенко

01.04.2021
235 просмотров

В Москве прошла встреча Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с Главой КЧР Рашидом Темрезовым и спикером Парламента КЧР Александром Ивановым по вопросам социально-экономического развития региона. Также на встрече присутствовали сенаторы от КЧР в Совете Федерации Ахмат Салпагаров и Крым Казаноков.

Начали с текущей эпидситуации по распространению COVID-19 в регионе. Глава Карачаево-Черкесии сообщил, что сейчас она стабилизировалась. Период пандемии выявил в республике ряд болевых точек в социальной сфере, в том числе в области здравоохранения. Для комплексного развития отрасли текущий год объявлен в Карачаево-Черкесии Годом медицины.

В ходе беседы со Спикером Совета Федерации затронули тему взаимодействия федерального центра и регионального правительства, вопросы финансовой помощи в борьбе с COVID-19. Рашид Темрезов выразил слова благодарности за поддержку жителей республики в период пандемии.

Также обсудили ситуацию в экономике, реализацию инвестиционных проектов в промышленности, туризме, сельском хозяйстве. Глава Карачаево-Черкесии обратил внимание Председателя СФ, что заметно увеличился туристический поток. «Только в Архызе этой зимой отдохнули порядка 500 тысяч человек. Курорт становится популярным.

Говорили о ходе реализации приоритетных национальных проектов. Республика не отклоняется от обозначенных индикаторов. Было отмечено хорошее взаимодействие с федеральными органами власти в вопросах социально-экономического развития региона.

Еще одной темой встречи стали законодательные инициативы регионального Парламента и сенаторов от Карачаево-Черкесии в Совете Федерации. Рашид Темрезов поблагодарил Валентину Матвиенко за внимание к региону, за ее постоянную значимую поддержку республиканских инициатив и планов по давнейшему социально-экономическому развитию республики и улучшению качества жизни людей, в том числе в рамках подготовки к 100-летию Карачаево-Черкесии, о чем мы так же шла речь.