Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава КЧР Р. Темрезов и спикер НС КЧР А. Иванов побывали с рабочей поездкой в Усть-Джегутинском районе

13.04.2021
398 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и спикер Народного Собрания КЧР Александр Иванов побывали с рабочей поездкой в Усть-Джегутинском районе.

В торжественной обстановке открыли новый сельский Дом культуры в ауле Джегута. «Чолпан» - это зал без малого на 100 зрительских мест и просторный танцевальный зал.

Глава КЧР подчеркнул, что в Усть-Джегутинском районе активно ведется строительство социальных, спортивных объектов, объектов дорожной инфраструктуры. А в текущем году в данном населенном пункте будет капитально отремонтирована и дооснащена необходимым медоборудованием участковая больница. 

Также Р. Темрезов и А. Иванов посетили среднюю общеобразовательную школу аула Джегута. Осмотрели представленные в школе выставки художественных работ учеников, выставки о Великой Отечественной войне, школьную библиотеку, посетил столовую и оценил качество горячего питания младшеклассников.

После Р. Темрезов и А. Иванов отправились в аул Гюрюльдеук, где проинспектировали ход строительства образовательного комплекса в формате «школа+детсад». По решению Главы республики под одной крышей в новом просторном здании расположатся учащиеся средней общеобразовательной школы и дошкольники.

Строительство нового образовательного объекта на 165 мест планируется завершить к концу текущего года. Он возводится по поручению Главы КЧР взамен ветхого здания школы, которое существовало здесь около века.

- С учётом того, что сейчас в старой школе учатся 120 учеников, мы на месте приняли решение переформатировать здание под образовательный комплекс «школа+детский сад», чтобы под одной крышей могли развиваться и учиться и малыши, и школьники, - отметил Рашид Темрезов.

По завершении строительства, помимо классов и кабинетов здесь будет просторный актовый зал на 100 мест, спортзал, библиотека, отдельный пищеблок со столовой. На территории образовательного комплекса будет обустроено спортивное ядро: уличная спортивная площадка с прорезиненным покрытием, беговая дорожка и дополнительная 100-метровая дорожка. На улице также расположится уличная игровая площадка.

Далее состоялся прием граждан – жителей Усть-Джегутинского района. Большинство обращений касались вопросов социально-экономического развития населенных пунктов района. В частности, в ходе беседы с жителями, Рашид Темрезов сообщил о решении построить новую районную поликлинику на 370 посещений в смене в городе Усть-Джегута. Там же, в районном центре, в микрорайоне «Горный» до конца текущего года будет построен детский сад – ясли на 80 мест.

Один из жителей аула Новая Джегута обратился к Рашиду Темрезову с просьбой построить в его населенном пункте физкультурно-оздоровительный комплекс. Он получил от Главы республики положительный ответ. Спорткомплекс в Новой Джегуте начнут строить уже в следующем, 2022 году.

Кроме прочего, приняты решения в текущем году отремонтировать спортзал «Лицея №1» Усть-Джегуты и открыть Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в школе а. Эльтаркач.