Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

И помнит мир спасенный….

26.04.2011
148 просмотров

Руслан Гербеков: «События 25-летней давности обязывают нас не забывать урок, который мир получил в результате аварии на Чернобыльской АЭС».

25 апреля в зале республиканской государственной филармонии состоялось собрание, посвященное 25-летию Чернобыльской катастрофы.

В нем приняли участие ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, депутат Государственной Думы Российской Федерации А. Эркенов, депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, представители Администрации Президента и Правительства КЧР, общественность республики.

Депутат Государственной Думы РФ Ахмат Эркенов отметил, что авария на Чернобыльской АЭС нанесла огромный ущерб экономике, окружающей среде, отняла жизнь и здоровье у тысяч людей. В ликвидации последствий этой техногенной катастрофы приняли участие 600 тысяч человек. Сознавая всю степень опасности, ликвидаторы, среди которых были и наши земляки, не отступили перед угрозой и с честью выполнили свой долг. Поблагодарив всех присутствующих в зале, А. Эркенов вручил благодарственные письма и памятные знаки ряду чернобыльцев.

От имени Председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР Александра Иванова ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии приветствовал депутат Руслан Гербеков. Говоря о событиях 25-летней давности, он отметил, что для каждого сидящего в зале важно не только осознание обществом значимости их человеческого подвига, но и сохранение памяти о тех, кто ценой собственной жизни спас тысячи других жизней.

Поблагодарив за мужество, верность профессиональному долгу, самоотверженность и бесстрашие, Руслан Гербеков вручил грамоты Президиума Народного Собрания КЧР М. Узденову, В. Косякову, Ю. Исмаилову, А. Суюнчеву, А. Найманову, а также врачам Е. Белановой, В. Овчинниковой, медсестрам Р. Свербий и А. Кушховой.

Торжественное собрание завершилось возложением траурных венков к памятнику на бульваре Чернобыльцев…