Исмель Биджев: «Мудрость многонационального народа не позволит дестабилизировать обстановку в республике»

06.05.2011

Фракция КПРФ в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики во главе с руководителем фракции, первым секретарем Карачаево-Черкесского республиканского комитета КПРФ Исмелем Биджевым приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных памяти святого Георгия Победоносца.

В праздновании приняли участие Глава республики Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесии Александр Иванов, Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, депутаты Парламента республики, духовенство, общественность Карачаево-Черкесии.

Уникальная христианская святыня, памятник церковной архитектуры X века – Шаонинский храм стал местом встречи всех народов республики не случайно. В преддверие праздника неизвестными злоумышленниками был совершен акт вандализма: подожжен храм, разрушена стела Георгия Победоносца. По поручению Главы республики Рашида Темрезова ущерб, нанесенный святыням, был восстановлен в течение нескольких дней. Поэтому все собравшиеся говорили о том, что никто и никогда не сможет разрушить дружбу народов, исторически живущих в мире и согласии на древней земле Карачаево-Черкесии.

Как подчеркнул Исмель Биджев, депутаты-коммунисты в знак протеста против преступных действий вандалов и в память о великой истории народов России провели 6 мая акцию поминовения репрессированных народов, всех погибших в годы Великой Отечественной войны и похороненных в братских могилах в поселке Орджоникидзевском и в городе Карачаевске. Коммунисты республики, - заявил Исмель Биджев, - решительно осуждают действия варваров, требуют немедленного расследования и наказания преступников, посягнувших на общенародную святыню России, один из первых христианских храмов на территории нашей Родины.

По мнению депутата Сергея Ласкова, Великая победа, 66-ю годовщину которой мы будет отмечать 9 мая, завоевана людьми разных национальностей и вероисповедания. На ее алтарь были положены миллионы жизней ради нас, живущих сегодня, и тех, кто придет нам на смену. И несмотря на любое зло, мы будем делать все возможное, чтобы сохранить мир в республике, чтобы дать возможность внукам тех, кто остался на полях великих сражений, жить в мире и согласии, - сказал Сергей Ласков.

И все-таки праздник удался. И это в очередной раз свидетельствует о том, что лишь сообща, всем миром можно победить зло, жить в согласии и дружбе, чтить и хранить многовековые традиции, заложенные нашими предками во имя процветания одного из красивейших уголков России - многонациональной Карачаево-Черкесии.