Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии рассмотрел два законопроекта

07.10.2021
281 просмотров

Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии провел в дистанционном формате заседание, на котором депутаты рассмотрели два законопроекта предстоящей сессии. Провела заседание депутат Наталья Власенко

Необходимость разработки обоих законопроектов вызвана изменениями в федеральном законодательстве. Оба ранее были рассмотрены законодателями в первом чтении. 

Первым рассмотрели проект закона № 224-VI «О внесении изменения в Закон КЧР «Об охране окружающей среды в Карачаево-Черкесской Республике» 

В целях приведения норм республиканского законодательства в области охраны окружающей среды в соответствие с федеральным законодательством, в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 14 мая 2007 г. № 24-РЗ
«Об охране окружающей среды» вносятся следующие изменения:

1. Информацию о состоянии окружающей среды (экологическая информация) уполномоченный орган размещает на официальном сайте в сети «Интернет» в форме открытых данных, содержащую в том числе сведения о состоянии и загрязнении окружающей среды, включая состояние и загрязнение атмосферного воздуха, поверхностных вод водных объектов, почв; о радиационной обстановке; о стационарных источниках, об уровне и (или) объеме или о массе выбросов, сбросов загрязняющих веществ; об обращении с отходами производства и потребления; о мероприятиях по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

2. Информация о состоянии окружающей среды является общедоступной, к ней не может быть ограничен доступ, если только такая информация не отнесена законодательством Российской Федерации к государственной тайне.

3. Информация о состоянии окружающей среды (экологическая информация) предоставляется на безвозмездной основе, если иное не установлено Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ
«Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Далее рассмотрели проект регионального закона № 225-VI «О внесении изменений в статью 3.1 Закона КЧР «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

Его разработка обусловлена принятием Федерального закона от 26 мая 2021 г. № 155-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Данным федеральным законом урегулированы вопросы, касающиеся установления нового вида муниципального образования – муниципального округа. В этой связи аналогичные изменения вносятся в статью 3.1 действующего Закона Карачаево-Черкесской Республики от 04 мая 2000 г. № 7-РЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»