Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Комитет по социальной политике рассмотрел законопроекты предстоящей сессии

10.07.2019
203 просмотров

Накануне очередной 57 сессии председатель Комитета НС КЧР по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Елена Червонова провела заседание, в котором принял участие Министр труда и социального развития КЧР Анзор Охтов, руководитель Государственно-правовое управление Главы и Правительства КЧР Александр Тлишев и др.

Рассмотрели два законопроекта. Первый вносит некоторые изменения в Закон КЧР «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в КЧР отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики в области социальной поддержки и социального обслуживания отдельных категорий граждан».

Необходимость внесения изменений вызвана тем, что Постановлением Правительства КЧР, принятым в феврале 2019 года, ряд полномочий в части организации и обеспечения государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей (включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья) был передан от Министерства труда и социального развития Министерству образования и науки КЧР. Эти изменения повлекли за собой изменения и в вышеназванный региональный Закон.

Участники заседания обсудили положение дел в сфере организации оздоровительного отдыха детей, в том числе летнего. В центре внимания дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и имеющие проблемы со здоровьем. Рассмотрели все ситуации, возникающие в результате реализации действующих федеральных нормативно-правовых актов.

Далее рассмотрели проект закона КЧР «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики»

Он разработан в целях приведения в соответствие с действующим законодательством и конкретизации круга лиц, имеющих право на единовременную денежную выплату в связи с рождением второго ребенка, а также детей, которые не учитываются при определении права на единовременную денежную выплату.

Оба законопроекта будут рекомендованы к принятию в первом и втором чтениях