Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Комитет по здравоохранению и социальной политике провел заседание в преддверии очередной сессии

23.11.2020
660 просмотров

Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Хасан Хубиев представил коллегам три законопроекта, которые предлагается внести в повестку предстоящего пленарного заседания.

Все они разработаны в связи с необходимостью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

Так, проект закона КЧР № 116-VI «О внесении изменения в статью 7 Закона КЧР «О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности КЧР и должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики» делает возможным предоставление сведений о трудовой деятельности (в составе перечня документов, направляемых в региональное Минтруда для расчета пенсии за выслугу лет) в электронном виде.

Еще один законопроект связан с цифровизацией. Так как федеральным законодательством предусмотрено предоставление лицензий в электронном виде, а не на бумажных носителях, возникла необходимость корректировки отдельных положений и Закона КЧР «Об отдельных вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Карачаево-Черкесской Республике».

В частности, слова «лицензии, выданные органами государственной власти карачаево-Черкесской Республики» заменяются словами «лицензии, предоставленные органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики»; слова «дубликаты лицензий и копии лицензий» заменены на «выписки из реестра лицензий»; слова «сведения о лицензиях, выданных в соответствии с переданными полномочиями» заменяются словами «сведения о лицензиях, предоставленных в соответствии с переданными полномочиями».

Далее рассмотрели третий вопрос.

С принятием Федерального закона № 48-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты РФ» отменена обязанность ПФР и его территориальных органов выдавать страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (карточки СНИЛС). Вместо этого выдается и используется документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета и содержащий страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Вследствие принятия такого решения возникла необходимость внесения соответствующих изменений в ряд республиканских законов. Так разработан проект закона КЧР № 120-VI «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики в части использования документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)».

Изучив все три законопроекта, члены Комитета решили рекомендовать их к принятию на ближайшей сессии Парламента КЧР.