Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Комитет по здравоохранению и соцполитике представит на сессии законопроект о выплатах детям от 3 до 7 лет

25.03.2020
2075 просмотров

В Комитете Народного Собрания КЧР по здравоохранению и социальной политике состоялось заседание, на котором обсудили вопросы, внесенные комитетом в повестку 9 сессии. Первым обсудили проект республиканского закона № 65-VI «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики».

Проект закона разработан в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Он предусматривает дополнительную меру государственной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты семьям, имеющим детей, с января 2020 года на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Назначение этой меры поддержки не отменяет пособия, выплаты и иные меры социальной поддержки, назначенные в связи с рождением и воспитанием детей, установленные законодательством Карачаево-Черкесской Республики.

Выплаты предназначены для семей с детьми и доходом каждого члена семьи ниже прожиточного минимума

Обращаться за назначением выплаты следует в управления труда и социального развития (социальной защиты населения) по месту жительства либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании - проект закона Карачаево-Черкесской Республики № 63-VI «Об установлении в Карачаево-Черкесской Республике размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно на 2020 год».

В соответствии с федеральным законодательством размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно устанавливается законами субъекта Российской Федерации и не может быть ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации для основных социально-демографических групп населения.

Исходя из расчета, размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в 2020 году - 12003,00 рубля.