Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Митинг памяти олимпийского чемпиона Дмитрия Василенко

08.11.2019
1125 просмотров

Сегодня в республиканской детско-юношеской школе по спортивной гимнастике прошел траурный митинг, посвященный памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта России, нашего земляка Дмитрия Василенко.

Дмитрий, первый и пока единственный олимпийский чемпион из Карачаево-Черкесии, прославил имя родной республики в 1996 году на Олимпийских играх в Атланте, завоевав золото в командном зачете. Василенко выступал в знаменитой «золотой» команде Алексея Немова.

Руководители и тренеры школы спортивной гимнастики в Черкесске, которые знали Дмитрия Василенко лично, сегодня вспоминали как в 6 лет он впервые переступил ее порог. Как упорно занимался и шел к намеченным целям, как добивался первых успехов и никогда не останавливался на достигнутом.

Слова гордости за спортсмена и соболезнования родным и близким высказали представители Министерства физической культуры и спорта КЧР, наши земляки - участники и призеры Олимпийских игр в различных видах спорта.

Депутат Парламента КЧР, Заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Науруз Темрезов назвал олимпийского чемпиона особой гордостью республики. «Очень жаль, что такой выдающийся спортсмен так рано ушел из жизни, несколько дней не дожил до 44-летия. К сожалению, неизлечимая болезнь оказалась сильнее. Но он всегда был и будет примером для юных спортсменов, им есть на кого равняться», - подчеркнул Н.Темрезов.

Бронзовый призер Олимпийских игр Мурат Храчев также в детстве был воспитанником школы спортивной гимнастики и успел познакомиться с Дмитрием Василенко лично. Мурат признался, что олимпийский чемпион сыграл в его жизни ключевую роль – «он показал мне путь к вершинам, показал, что мальчишка из Карачаево-Черкесии может стать олимпийцем, помог мне поверить в себя».

Воспитанники детско-юношеской школы пообещали равняться на своего земляка - олимпийского чемпиона и достойно продолжить традицию побеждать.

В завершении митинга к присутствующим обратился отец Дмитрия Василенко – Андрей Андреевич. Со слезами на глазах он сказал, что гордиться своим сыном, пожелал юным спортсменам удачи и поблагодарил за память о сыне.