Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На 55-ом году ушел из жизни наш коллега, друг Хасан Салпагаров.

08.11.2021
1285 просмотров

На 55 году ушел из жизни наш коллега и товарищ, депутат IV и V созывов Народного Собрания Карачаево-Черкесии, заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Хасан Салпагаров.

Безвременная кончина Хасана Кылычбиевича стала потрясением для всех, кто знал этого активного, полного планов и оптимизма человека. Это большая потеря не только для его семьи, близких и коллег, но и, без преувеличения, для всей республики. Хасан Кылычбиевич был известен как активный общественник и меценат, неравнодушный к чаяниям народа. Так, в тяжелые времена пандемии он оказал поддержку многим землякам, обращавшимся к нему за помощью. Как представитель социально-ориентированного предпринимательства, он помогал социальным учреждениям республики, «ковидным» госпиталям, детям, старикам. Пусть за все добрые дела ему воздастся стократно.    

Все, кто знал Хасана Кылычбиевича, отмечали его особенное качество – выкладываться на 100 процентов, без остатка, в каждом деле, за которое брался. Именно это свойство характера позволяло ему добиваться поставленных целей. Начав трудовую деятельность в 80-е годы со скромной должности слесаря колхоза, к своей зрелости он стал одним из самых видных сынов Карачаево-Черкесии.

В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесии Хасан Салпагаров за годы своей парламентской деятельности работал в двух Комитетах, где его опыт, знания и неформальное отношение к делу очень ценились.

Неоценим его вклад в возрождение племенного коневодства. На базе своего фермерского хозяйства он создал «Центр восстановления лошадей карачаевской породы», был организатором многих мероприятий по популяризации породы, сам принимал активное участие в конных переходах. Это было дело, которым он «горел», выводил его на межрегиональный и международный уровень.

Жизнерадостный, активный и очень щедрый человек, прекрасный семьянин, патриот, надежный друг и товарищ он запомнится всем нам своей энергичностью и умением жить. Очень сложно говорить о Хасане Кылычбиевиче в прошедшем времени. Самые глубокие и искренние соболезнования его семье, родным и близким.

Скорбим вместе с вами

Спикер Парламента Александр Иванов, депутаты и сотрудники Аппарата Народного Собрания