Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На заседании Комитета по науке и образованию рассмотрели два законопроекта предстоящей сессии

04.06.2021
365 просмотров

Председатель Комитета НС КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Алексей Ганшин провел заседание с участием Министра образования и науки КЧР Инны Кравченко, Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расула Текеева и др.

Первым рассмотрели проект закона КЧР № 182-VI «Об отдельных вопросах в сфере молодежной политики на территории Карачаево-Черкесской Республики».

Разработка предложенного законопроекта обусловлена необходимостью приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства и связана с принятием Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 489-ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации».

Закон определяет цели, принципы, основные направления и формы реализации молодежной политики в Карачаево-Черкесской Республике, направлен на создание условий для развития молодежи, ее самореализации в различных сферах жизнедеятельности, на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодых граждан в целях достижения устойчивого социально-экономического развития, глобальной конкурентоспособности, национальной безопасности.

Действующий Закон Карачаево-Черкесской Республики от 29 июля
2004 г. № 17-РЗ «О молодежной политике в Карачаево-Черкесской Республики» признается утратившим силу и принимается в новой редакции.

Далее рассмотрели проект регионального закона № 190-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики».

Разработка предложенного законопроекта обусловлена многочисленными обращениями граждан, а также обращениями государственных органов, поясняют его разработчики.

Законопроектом предлагается внести в Закон КЧР от 20 марта 2007 г. № 7-РЗ «О приемной семье в Карачаево-Черкесской Республике» (в редакции законов Карачаево-Черкесской Республики от 10 марта 2009 г. № 26-РЗ,
от 11 января 2012 г. № 10-РЗ) ряд изменений. В том числе предлагается установить:

- размер минимальных ежемесячных выплат на содержание детей-сирот, находящихся на воспитании в замещающих семьях, не ниже прожиточного минимума для детей, установленного в Карачаево-Черкесской Республике;

- размер минимального ежемесячного вознаграждения при возмездных формах опеки, не ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Карачаево-Черкесской Республике.

- кроме того, предполагается индексацию вышеназванных выплат приравнять к увеличению размера прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесской Республике на соответствующий год.

Оба вопроса подробно рассмотрены и единогласно поддержаны членами Комитета.