Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На заседании Комитета по промышленности обсудили внесение изменений в Закон КЧР «Об отдельных вопросах градостроительной деятельности в Карачаево-Черкесской Республике»

27.04.2021
189 просмотров

Вел заседание председатель Комитета Крым Шнахов.

Законопроект разработан в связи с изменением федерального законодательства. В частности, были внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях». В связи с этим дополняются полномочия Главы Карачаево-Черкесской Республики, Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики и Правительства Карачаево-Черкесской Республики в области градостроительной деятельности по реализации комплексного развития территории.

В случае, если в границах особо охраняемой природной территории регионального значения полностью расположен населенный пункт, проект правил землепользования и застройки подлежит согласованию с органом исполнительной власти КЧР, в ведении которого находится особо охраняемая природная территория.

Предметом согласования является соответствие градостроительного регламента, который устанавливается применительно к территории указанного населенного пункта, режиму особой охраны, предусмотренному законодательством РФ об особо охраняемых природных территориях и положением об особо охраняемой природной территории. Согласование осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.