Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Народный контроль. Цель – реальные результаты

03.02.2020
697 просмотров
Сегодня в республику прибыл руководитель Роскачества Максим Протасов. В рамках двусторонней встречи с Главой КЧР Рашидом Темрезовым было подписано соглашение о сотрудничестве, предполагающее взаимодействие как на этапе экспертной оценки качества товаров, так и на этапе производства.

Далее Максим Протасов, являющийся также председателем общественного совета федерального партийного проекта «Народный контроль», провел заседание с участием депутатов Парламента КЧР – членов фракции «Единой России», принимающих участие в реализации проекта на территории Карачаево-Черкесии.

Напомним, цель проекта «Народный контроль» - защита прав потребителей, контроль за ростом цен, обеспечение прозрачного и экономически обоснованного формирования цен на социально значимые продовольственные товары и тд.

Региональным координатором проекта в КЧР является депутат Алексей Ганшин. Также в обсуждении реализации проекта в КЧР приняли участие парламентарии Владимир Умалатов, Фатима Карданова, Сапарби Эркенов, члены Правительства КЧР, руководство регионального отделения партии и представители общественных организаций, которые также привлечены к осуществлению «народного контроля».

Алексей Ганшин рассказал о работе, проделанной в Карачаево-Черкесии за год, и подчеркнул: «Наша цель – не цифры и отчеты, наша цель – реальные результаты».

В 2019 г. в рамках проекта проводился мониторинг соблюдения новых требований размещения на полках магазинов натуральной молочной продукции и продукции с заменителем молочного жира, адекватности цен на оборудование для цифрового телевидения, соответствия всем требованиям региональных детских оздоровительных лагерей, мониторинг качества детского питания в магазинах, качества питания в школах, выявление фактов продажи бестабачных и никотиносодержащих жевательных смесей и многое другое. Обо всех нарушениях и несоответствиях доложено в соответствующие органы и ведомства, их устранение взято на контроль.

Максим Протасов остался доволен услышанным, он высоко оценил не только работу, проделанную коллегами в республике, но и уровень взаимодействия с общественными организациями, надзорными структурами и МВД, который удалось наладить команде «Народного контроля» в Карачаево-Черкесии.

Депутат и заместитель руководителя КЧРО ВПП «Единая Россия» Фатима Карданова представила план работы на 2020 год и озвучила новые инициативы. В их числе, к примеру, мониторинг соответствия цен, указанных на ценниках, в том числе в рамках промо-акций, и реальной стоимости товаров, которые зачастую расходятся. Максим Протасов одобрил ряд предложенных идей, попросил продумать механизм их реализации, а самые удачные будут рекомендованы и другим регионам.