Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Народный контроль» в действии

01.02.2021
686 просмотров

Депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, члены фракции «Единая Россия» вместе с членами Общественного совета МВД и сотрудниками полиции по КЧР провели рейд по торговым точкам с целью мониторинга соблюдения федерального и республиканского законодательства.

Еще в 2019 году парламентарии Карачаево-Черкесии запретили продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним. К такой продукции относятся изделия, которые не содержат табак, но содержат высокие дозы никотина, что опасно для здоровья и даже жизни детей.

В 2020 году был принят и федеральный закон, которым ограничена продажа несовершеннолетним табачной продукции или никотиносодержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотиносодержащей продукции.

Однако, как показала очередная проверка проекта «Народный контроль» не все владельцы торговых точек озабочены здоровьем подрастающего поколения и нарушают закон ради личной выгоды. Был выявлен факт продажи несовершеннолетнему запрещенной продукции.

В связи с этим Председатель Комитета по законодательству Парламента КЧР Владимир Умалатов выразил мнение, что необходимо усилить в этом направлении работу правоохранительных органов и соответствующее обращение будет направлено руководству МВД по КЧР.