Не словом, а делом

03.06.2020

Волонтерский центр регионального отделения «Единой России» подвел промежуточные итоги своей деятельности. С первых дней депутатский корпус КЧР подключился к этой работе. Спикер и парламентарии оказывали финансовую поддержку медицинским учреждениям, закупали медикаменты и дорогостоящее оборудование, средства индивидуальной защиты (респираторы, защитные костюмы, халаты, бесконтактные термометры) для врачей и медсестер, которых нельзя назвать иначе как героями нашего времени. Многим нашим землякам, оказавшимся в затруднительном положении, помогли с оплатой услуг ЖКХ, а также продуктами, лекарствами. Нуждавшиеся в поддержке семьи с детьми обеспечили детским питанием. Нередко депутаты вместе с волонтерами оперативного штаба развозили гуманитарную помощь, принимали участие в обустройстве госпиталей. Многие предоставили свой транспорт в распоряжение медучреждений, а несколько человек из депутатского корпуса и из числа водителей сами сели за руль машин скорой помощи и авто, в которых развозили медиков.

Отработано 2500 заявок от населения, передано 36 400 продуктовых наборов. Около 600 тысяч рублей было собрано на поддержку медицинских работников и жителей республики. 20 тысяч средств индивидуальной защиты переданы в медучреждения КЧР. 45 тысяч масок бесплатно раздали жителям республики, передали в социальные организации и медучреждения. 750 продуктовых наборов передали медработникам, работающим в госпиталях с инфекционными больными