Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Не вправе забыть… В Карачаево-Черкесии почтили память жертв трагедии в Беслане

03.09.2021
304 просмотров

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, жители Карачаево-Черкесии почтили память жертв одной из самых страшных трагедий, потрясших весь мир. 17 лет назад 334 человека, из них 186 дети, погибли в результате захвата террористами школы №1 североосетинского города Беслан. Выжили, но остались инвалидами 126 человек, из которых 70 – дети. Всего в заложниках у террористов оказались более 1200 человек, пришедших на праздничную линейку.

В Карачаево-Черкесии, в селе Коста-Хетагурова, установлен памятник жертвам трагедии в Беслане, куда ежегодно в первых числах сентября приходят представители руководства региона и жители республики почтить память погибших, самому младшему из которых было всего 6 месяцев. Сегодня здесь вновь звучал метроном.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов, Первый заместитель председателя Народного Собрания КЧР Дагир Смакуев, Первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Ахмат Семенов, а также представители администраций городов и районов республики, общественных организаций, жители Карачаево-Черкесии возложили венки и цветы к основанию памятника.

Вечная память Ангелам Беслана