Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Неформальный диалог со школьниками

25.12.2020
2055 просмотров

Сегодня председатель Комитета по науке и образованию Народного Собрания КЧР Алексей Ганшин принял участие в церемонии награждения школьников из Карачаево-Черкесии, ставших финалистами и полуфиналистами всероссийского конкурса «Большая перемена».

Это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», который прошел при поддержке Минпросвещения России.

С таким успешным участием в конкурсе ребят поздравила Министр образования и науки КЧР Инна Кравченко. Она поблагодарила школьников за их активность и желание двигаться вперед, несмотря на объективные сложности этого года.

Министр напомнила, что со всей страны на конкурс было отправлено более миллиона работ. Из Карачаево-Черкесии в отборочном этапе приняли участие 3500 детей. В итоге победителями и призерами стал 31 школьник из КЧР. Это ученики 9-11 классов. Четверо стали финалистами.

Важно отметить, что в числе сильнейших не только выходцы из республиканской столицы, но и отдаленных населенных пунктов. Это Диалина Биджиева - СОШ№1 пос. Медногорского, Залина Гочияева - Гимназия №5 г. Черкесска, Владислав Бабич - СОШ пос. Кавказского и Айшат Узденова – СОШ №6 пос. Первомайского.

Алексей Ганшин поздравил школьников с таким успехом. Он отметил, что лидерские качества закладываются уже в столь юном возрасте и выразил надежду, что и в дальнейшем, как и сегодня, эти ребята дадут немало поводов для гордости своим землякам.

Школьникам вручили награды и подарки от организаторов конкурса и Главы республики Рашида Темрезова.

Региональный координатор российского движения школьников Алина Гукемухова поблагодарила Министерство образования КЧР за поддержку инициатив РДШ и вклад в будущее детей.

А после торжественной церемонии состоялся неформальный диалог со школьниками, в рамках которого дети могли задать министру и депутату все интересующие их вопросы. Они касались удаленного формата обучения, проведения высокоскоростного интернета в школы, оборудования высокотехнологичных площадок для обучения, качества российского образования и реформ и много другого. На все вопросы ребята получили подробные ответы.