Обращение Главы Карачаево-Черкесской Республики Р.Б.Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР Александра Иванова, председателя Правительства КЧР А.А. Озова с Днем Карачаево-Черкесской республики и Днём города Черкесска

07.09.2021

Уважаемые жители Карачаево-Черкесии!

От всей души поздравляем вас с замечательным праздником – Днем Карачаево-Черкесской Республики и Днём города Черкесска!

Красота природы, богатство недр и великолепный климат прославили наш край далеко за пределами нашего Отечества. Более миллиона человек посещают Карачаево-Черкесию ежегодно. Но главное впечатление, которое они увозят с собой – это невероятное гостеприимство, доброжелательность и искренность местных жителей. Во все времена именно люди были главным богатством нашей республики. В истории нашего региона немало драматичных страниц, но стойкость, взаимопомощь, трудолюбие, истинный патриотизм – вот то, что позволяло преодолевать трудности, достигать успехов, больших и малых побед. Мы в неоплатном долгу перед нашими старшими, нашими ветеранами Великой Отечественной войны, которые отдали жизнь и здоровье ради будущих поколений, и дело чести для нас – быть достойными их.

Дорогие земляки. Мы с вами на пороге большой даты – 100-летия КЧАО и 30-летия Карачаево-Черкесской Республики. Двойной юбилей мы отпразднуем совсем скоро, в начале следующего года. Все вместе мы сделали немало, чтобы наша республика пришла к юбилею стабильным, динамично развивающимся регионом с большим потенциалом. В этом есть вклад каждого, кто, трудясь на своем месте, реализуя свои таланты, воспитывая детей, движется вперед.

Мы видим, как с каждым годом преображается, становится краше и комфортнее для жизни и столица нашей республики – Черкесск, 196-летие которого мы сегодня отмечаем. Отрадно видеть, как активно участвуют в его судьбе горожане, выступают с инициативами, высказывают мнения по вопросам развития и благоустройства, вместе с муниципальной властью принимают важные решения. Нет никаких сомнений, что с таким настроем все намеченное будет достигнуто.

Мира, добра и процветания Черкесску и Карачаево-Черкесии! Счастья и благополучия каждой семье!

Карачаево-Черкесской Республики                                                 Р. Б. Темрезов

Председатель

Народного Собрания (Парламента)                                                   А. И. Иванов

Карачаево-Черкесской Республики