Обращение Главы Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР А.И. Иванова, председателя Правительства КЧР М.О. Аргунова в День памяти жертв политических репрессий против казачества

24.01.2022

Уважаемые земляки!

24 января 1919 года - одна из трагических страниц в истории нашей страны. Именно в этот день был подписан документ, который в народе прозвали Директивой о расказачивании. За ним последовали репрессии против всего сословия, расстрелы, ссылки, голод, бесправие, множество загубленных жизней и сломанных судеб.

Подобные несправедливые решения принимались не только в отношении казачества. Жертвами репрессий стали многие народы. Поэтому мы сегодня вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности вместе скорбим о жертвах беспощадной машины репрессий.

Нынешнему поколению казаков доверена ответственная задача – возрождать потерянное, сохранять и приумножать то, что удалось сберечь. К этому прилагает все силы и Баталпашинский отдел Кубанского казачьего войска. Пусть светлой памятью жертвам политических репрессий станут добрые дела и начинания во благо нынешних и будущих поколений, во имя процветания нашего общего дома –России!

Карачаево-Черкесской Республики                                                  Р. Б. Темрезов

Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики                                                      А. И. Иванов

Председатель   Правительства