Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обращение Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и Спикера Парламента республики Александра Иванова в связи с Днём памяти жертв политических репрессий (30 октября)

29.10.2013
154 просмотров

Уважаемые жители Карачаево-Черкесии!

30 октября в России отмечается как День памяти жертв политических репрессий. В этот день мы отдаём дань памяти тем, кто в первой половине прошлого столетия пострадал в результате произвола и беззакония.

Равно как и миллионы соотечественников, наши земляки оказались втянутыми в жернова террора и ложных обвинений - их лишали гражданских прав, отправляли в ссылки и лагеря, казнили за несовершённые преступления. Наш долг – сохранить в поколениях память о каждом погибшем человеке. Молодёжь должна знать, что в истории нашего государства были не только героические, но и горькие, трагические страницы. Это необходимо для того, чтобы извлекать уроки из прошлого. События тех страшных лет не должны повториться.

Светлая память землякам, чья жизнь оборвалась в то неспокойное время. Тем жителям Карачаево-Черкесии, которые смогли пройти через страшные испытания, их родным и близким искренне желаем крепкого здоровья на долгие годы, мира, добра, процветания и уверенности в завтрашнем дне!

Глава

Карачаево-Черкесской Республики Р. Б. Темрезов

Председатель

Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики А. И. Иванов