Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обращение Главы КЧР Р.Б. Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР А. И. Иванова и председателя Правительства КЧР А.А. Озова в День памяти и скорби

22.06.2021
702 просмотров

Дорогие земляки!

Ровно 80 лет прошло с того дня, который разделил историю нашей страны на до и после. 22 июня 1941 года,на рассвете, без объявления войны на Советский Союз напала нацистская Германия. Так началась самая жестокая, кровопролитная и беспощадная война, которая унесла миллионы жизней, искалечила судьбы людей и изменила мировую историю.

Среди тех, кто с первых же дней войны встал на защиту Родины, было немало сынов и дочерей Карачаево-Черкесии. Они прославились как истинные герои, сражались с врагом на фронтах Великой Отечественной, а их родные и близкие трудились без сна и отдыха в тылу.

Более 15 тысяч воинов – выходцев из маленькой Карачаево-Черкесии были награждены боевыми орденами и медалями. 30 наших земляков стали Героями Советского Союза и России, семеро удостоились чести стать кавалерами Ордена Славы трех степеней. Но, без сомнения, героями нужно считать всех, кто хоть на секунду приблизил Великую Победу.

Беспримерный подвиг советских солдат, нанесших решающий удар по фашизму, не будет забыт никогда. Ведь именно он, как бы не пытались сейчас перекроить правду, позволил миру одолетькоричневую чуму.

Слава солдатам Победы! Вечная память погибшим! Пусть ни одно поколение впредь не увидит ужасов войны. Мира, добра и счастья каждому дому!


Глава

Карачаево-Черкесской Республики                                        Р. Б. Темрезов


Председатель Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики                                        А. И. Иванов


Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики                                        А.А. Озов