Обращение Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, спикера Народного Собрания (Парламента) КЧР Александра Иванова, председателя Правительства республики Аслана Озова ко Дню памяти жертв Кавказской войны

21.05.2019

Уважаемые земляки!

21 мая исполняется 155 лет со дня окончания Кавказской войны, которая стала одной из самых кровопролитных и продолжительных войн в истории человечества. В результате геополитического конфликта, в который оказались втянуты многие государства, погибли сотни тысяч наших соотечественников – адыги, абазины, ногайцы, представители других народов. А многие из выживших вынуждены были покинуть свою историческую родину.

Светлая память тем, кто пал на поле боя, а мы – их потомки будем чтить историю предков, помнить о том, какой путь они прошли, и вместе всеми силами содействовать укреплению и процветанию нашей общей Родины – Российской Федерации. Только так, идя рука об руку, можно сохранить и сберечь духовный и интеллектуальный потенциал наших народов, всесторонне развивать нашу Карачаево-Черкесию ради наших детей, их светлого и безоблачного будущего.

В этот памятный день желаем всем жителям нашей республики добра, благополучия, а самое главное, мирного неба нашему общему дому – Российской Федерации.

Карачаево-Черкесской Республики                                             Р. Б. Темрезов

Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики                                             А. И. Иванов

Карачаево-Черкесской Республики                                              А.А. Озов