Обращение Главы Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР А.И. Иванова, председателя Правительства КЧР А.А. Озова в День памяти жертв политических репрессий против казачества

24.01.2020

Уважаемые земляки!

Сегодня мы вспоминаем трагические события, которые оставили тяжелый след в истории страны. 24 января 1919 года принято считать датой начала реализации губительной политики по отношению к казачеству. Безжалостные репрессии, ссылки, конфискация нажитого имущества – стали чудовищными актами, которые привели к многочисленным жертвам.

Невозможно определить реальный ущерб, нанесенный казакам и другим репрессированным в те тяжелые годы.

Однако люди верили в справедливость, стремились сохранить традиции и дух казачества. Стойкость и мужество помогли казакам перенести все тяготы и лишения в самый тяжелый для них период жизни.

Пусть день памяти и скорби станет днем дружбы между народами нашей многонациональной республики, одним из символов мира и согласия в обществе.

Пусть светлой памятью жертвам политических репрессий станут наши добрые дела и начинания, направленные на благо Карачаево-Черкессии, во имя величия и процветания нашей Родины!

Карачаево-Черкесской Республики                                                Р. Б. Темрезов

Председатель Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики                                                   А. И. Иванов

Карачаево-Черкесской Республики                                                        А.А. Озов