Обращение Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР Александра Иванова и председателя Правительства КЧР А.А. Озова ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2020

Уважаемые жители Карачаево-Черкесии.

3 сентября – скорбная дата в российском календаре. В этот день Россия склоняет головы в память обо всех жертвах террора, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.

16 лет отделяют нас от чудовищной трагедии в Беслане, в результате которой погибли 334 человека, из них 186 детей. Нельзя описать словами масштабы человеческого горя, обрушившегося на весь народ Северной Осетии. Горе пришло в семьи Беслана и болью отозвалось в сердцах миллионов людей во всем мире. И сегодня мы солидарны с родными и близкими тех, кто пострадал в Бесланской трагедии. Стойкости и мужества семьям погибших.

Сегодня весь мир борется с террористическими проявлениями. Мы объединяемся против этого зла, чтобы никогда впредь террористы не достигали своих преступных целей. Тех, кто посягнул на жизнь и здоровье детей нельзя назвать людьми. Они не заслуживают прощения, и нет оправданий их поступкам.

В День солидарности в борьбе с терроризмом искренне желаем всем россиянам мира, добра, согласия, благополучия в каждый дом.

Карачаево-Черкесской республики                                                  Р.Б. Темрезов

Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики                                                  А.И. Иванов

Карачаево-Черкесской Республики                                                       А.А. Озов