Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обращение Главы КЧР Рашида Темрезова, спикера Народного Собрания (Парламента) КЧР Александра Иванова, председателя Правительства республики Аслана Озова ко Дню памяти жертв Кавказской войны

21.05.2020
444 просмотров

Уважаемые земляки!

Вспоминая события полуторавековой давности и говоря о Кавказской войне, в которой в битве за Кавказ столкнулись геополитические интересы крупных мировых держав, мы, в первую очередь, разделяем боль черкесского, абазинского, ногайского и других народов. Кавказская война стала величайшей трагедией не только для горцев, но для русских, казаков, которые, вопреки своей воле, были брошены на борьбу с теми, с кем их столетиями связывали узы дружбы и добрососедства. Вечная память жертвам Кавказской войны….

Война стала настоящей проверкой человеческих качеств для всех участников конфликта. Выдерживая колоссальные испытания, выпавшие на их долю, им удавалось сохранять честь, достоинство, духовность и культуру.

Всегда помня, какой ценой дался народам Кавказа мир, мы должны сегодня делать все возможное, чтобы на земле предков наши дети жили в мире, согласии, уважали традиции своих народов и свое государство.

Карачаево-Черкесия всегда славилась своим миролюбивыми, очень трудолюбивыми, гостеприимными людьми, которые любят свое Отечество – Российскую Федерацию. Пусть так будет всегда. Пусть с каждым днем крепнет наша любимая Родина – Россия! Светлая память павшим. Мира, добра, благополучия и процветания нашей Карачаево-Черкесии и всей России!

 

 

 

Глава

Карачаево-ЧеркесскойРеспублики                                             Р. Б. Темрезов

 

Председатель

Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики                              А. И. Иванов

 

Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики                              А.А. Озов



Александр Иванов посетил КЧРКБ
19 Мая 2020 | 198 просмотров