Обращение Главы КЧР Р.Б. Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР А.И. Иванова, председателя Правительства КЧР А.А. Озова в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества (15 февраля)

15.02.2021

Уважаемые земляки!

Сегодня мы отдаем дань уважения и памяти всем нашим согражданам, погибшим при исполнении воинского долга за пределами нашей страны. Это особый подвиг- быть на войне в мирное для своего Отечества время.

Наши солдаты и офицеры проявляли самоотверженность и доказывали преданность Родине везде, где нашу страну призывали на помощь. Верность присяге и защита государственных интересов – вот что было главным для этих бойцов.

В этот день мы, в первую очередь, вспоминаем воинов-интернационалистов, рисковавших жизнью в Афганистане. Именно 15 февраля в 1989 году был завершен вывод советских войск из этого неспокойного региона. В числе выполнявших свой воинский долг в Афганистане были и уроженцы нашей Республики. Около тысячи воинов-интернационалистов из Карачаево-Черкесии стали участниками этой десятилетней войны. 42 из них не суждено было вернуться домой.

Низкий поклон ветеранам боевых действий и локальных конфликтов за пример верности присяге, воинской доблести и отваги. Вечная память ушедшим! Долгих лет тем, кто живет сегодня рядом с нами. Здоровья, счастья и добра вам и вашим семьям!

Карачаево-Черкесской Республики                                                           Р. Б. Темрезов

Председатель Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики                                                             А. И. Иванов

Карачаево-Черкесской Республики                                                                А. А. Озов