Поздравление Главы Карачаево-Черкесской республики Р.Б. Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР А.И. Иванова и председателя Правительства КЧР А.А. Озова с Днём физкультурника

08.08.2020

Уважаемые мастера и любители спорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Карачаево-Черкесия – родина многих знаменитых спортсменов, чьи имена известны далеко за пределами региона. Даже в самые сложные для нашей страны времена – лихолетья, перестроек, кризисов, когда не было достойной базы для занятий спортом – на пьедесталы престижных соревнований восходили наши земляки.

Сейчас же, когда Карачаево-Черкесия сделала значительный рывок в развитии спортивной инфраструктуры, мы надеемся, что вырастет новое поколение именитых спортсменов. Убеждены, высокие достижения начинаются не только с профессиональных залов и ФОКов, которых в нашей республике за последние годы построено немало, но и с детских спортивных и открытых универсальных площадок, школьных спортзалов, воркаута. Именно здесь закладывается привычка к физической активности, любовь к занятиям, и, по большому счету, здоровье нации.

Участие в федеральных программах и реализация региональных позволяют нам шаг за шагом выполнять важнейшую задачу в этой отрасти, обозначенную Главой государства, это создание доступной, удобной и качественной спортивной инфраструктуры. Радует, что к активному досугу, спорту приобщается не только молодежь, но и люди самых разных возрастов.

Желаем всем причастным к празднику бодрости духа, крепкого здоровья, веры в свои силы и достижения всего задуманного!

Карачаево-Черкесской республики                                                     Р.Б. Темрезов

Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики                                                     А.И. Иванов

Карачаево-Черкесской Республики                                                         А.А. Озов