Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Парламент Карачаево-Черкесии направил Обращение Председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину

16.07.2019
563 просмотров

Обращение

Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину по факту выступления на пленарном заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации депутата А.А. Ющенко

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Уважаемые депутаты!

11 июля 2019 года состоялось очередное 57-е заседание Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, на котором, в том числе был заслушан и обсужден вопрос, касающийся выступления депутата Государственной Думы А.А. Ющенко на пленарном заседании Государственной Думы 9 июля 2019 года.

Александр Андреевич, не владея информацией, своим выступлением пытается взять на себя функции суда и самостоятельно назначает виновных в конфликте, необоснованно обвинив Избирательную комиссию и Главу республики в якобы совершаемом ими беспределе.

Кроме того, депутат А.А. Ющенко связывает с какими-то преступными сообществами судью Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики, которая в связи со своей профессиональной деятельностью рассматривала жалобу, поступившую от избирательного объединения «Карачаево-Черкесское региональное отделение Политической партии «Патриоты России» на решение Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики от 24 июня 2019 г. № 70/472-6 «О списке кандидатов в депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики шестого созыва, выдвинутом избирательным объединением «Карачаево-Черкесское региональное отделение Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

В ходе обсуждения названного выступления на заседании Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики свою озабоченность выразили депутаты всех фракций региональных отделений политических партий, представленных в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики, в том числе и депутаты от регионального отделения Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» (далее – депутаты от КПРФ). В ходе выступления ими было отмечено, что сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как «внутренние, субъективные, внутрипартийные разборки».

Депутаты от КПРФ обратили внимание на поверхностный подход к подготовке списков, подчеркнув, что отбор проводился негласно, в результате чего в списках кандидатов оказались совершенно случайные люди, лица, не имеющие отношения к партии, что вызвало общественный резонанс в республике. Также в процессе обсуждения ими было отмечено, что старейшие члены партии выражали свое несогласие в связи с включением в список от Политической партии КПРФ бывших представителей регионального отделения Политической партии «Коммунисты России» (в срочном порядке покинувших свою партию), однако их мнение не было учтено. Итогом незаконных действий явился «непонятный союз» с Политической партией «Коммунисты России», которая является идеологическим врагом Политической партии КПРФ.

Таким образом, из выступлений депутатов от регионального отделения Политической партии КПРФ следует, что виновных не нужно искать в суде или Избиркоме Карачаево-Черкесской Республики, это внутреннее дело партии и «виноваты они сами». Прежде чем выступить А.А. Ющенко должен был выслушать мнение своих однопартийцев от Политической партии КПРФ.

Все эти факты свидетельствуют о заказном характере выступления А.А. Ющенко с целью попытки дестабилизировать политическую обстановку в Карачаево-Черкесской Республике накануне предстоящей выборной кампании.  

Считаем необходимым особо подчеркнуть, что на 57-м заседании Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики все без исключения фракции резко осудили выступление Ющенко А.А. и поддержали данное обращение, что также свидетельствует о надуманности всех голословных обвинений в адрес властей Карачаево-Черкесской Республики.

Также необходимо добавить, что выступление депутата А. А. Ющенко основано на неподтвержденных сведениях и фактах, распространяемых в социальных сетях, в том числе посредством телеграм-каналов, страниц в инстаграм, контролируемыми «горе-политиками» - Маршанкуловым Э. и его сторонниками, действовавшими в Карачаево-Черкесии от имени регионального отделения Политической партии «Коммунисты России».

Публичное выступление депутата А.А. Ющенко, на наш взгляд, направлено, как уже ранее было отмечено, на дестабилизацию обстановки в одном из наиболее стабильных субъектов Российской Федерации.

Подобное некорректное выступление подрывает авторитет народных избранников и порождает недоверие народа к власти, создает угрозу общественно-политической обстановке в целом в стране, поскольку представляет предвыборную ситуацию в одном из ее регионов в однобоком и сильно искаженном виде.

Более того, высказывание о Карачаево-Черкесской Республике человека, который, ни разу не побывав в нашей республике, сложил свое мнение о ней только по материалам Интернет-ресурсов и ангажированных деятелей, считающих себя политиками республиканского масштаба, по определению не могут быть объективными и правдивыми.

Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики не умаляет серьезности ситуации, связанной со снятием с выборов списка кандидатов регионального отделения КПРФ, но законность этого решения должен определить суд, а не республиканский парламент или депутат Государственной думы Российской Федерации А. А. Ющенко.

Уважаемый Вячеслав Викторович! Депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики просят Вас дать возможность депутатам Государственной Думы от Карачаево-Черкесии Расулу Боташеву и Михаилу Старшинову довести его до сведения депутатов Государственной Думы РФ на очередном пленарном заседании.