Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Парламент КЧР одобрил учреждение почетного знака «Образцовая семья»

21.02.2020
672 просмотров

Сегодня на сессии депутатский корпус КЧР принял законопроект об учреждении знака «Образцовая семья». Его инициатором стал вице-спикер НС КЧР Мусса Экзеков.

«Мы уверены, что этот знак станет хорошей формой поощрения граждан к созданию крепкой семьи. В своем Послании к Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин поставил перед нами масштабные задачи по поддержке семьи в России. В республике этому направлению уделяется большое внимание. Сегодня важно, чтобы молодое поколение приняло наши исконные ценности, такие как крепкая семья, крепкая связь поколений, уважение к старшим и забота о детях, радость материнства и отцовства», - сказал Мусса Экзеков, представляя законопроект коллегам-парламентариям. Большинством голосов депутаты поддержали проект закона в двух чтениях.

Знаком «Образцовая семья» могут быть награждены граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Карачаево-Черкесии и непрерывно состоящие в браке не менее 50 лет. Представление к награждению вносится Парламентом КЧР или Правительством КЧР по ходатайству. Решение о награждении принимается Главой республики.